Queijo
Minas
Frescal

Descrição

Queijo típico da tradição mineira, caracterizado por ter textura tenra, obtido por coagulação enzimática (coalho), não sofrendo nenhuma prensagem e nem cozimento na massa e com baixo teor de sal. Sua cor é branca, tendo muita umidade e apresentando sempre sinérese (perda de soro), dentro da própria embalagem.

Peça de 500 gramas.

Quiche de Queijo Minas

Ingredientes

Para a massa: 

·- 150g de manteiga bem gelada e cortada em cubos

·- 2 xícaras de chá de farinha de trigo

·- 4 colheres (sopa) de água bem gelada 

 Para o recheio:

·- 1 kg de queijo minas

·- 5 ovos

·- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

·- 1 xícara de chá de queijo ralado

·- Pimenta-do-reino a gosto

·- 1 colher de sobremesa de sal

·- Noz-moscada ralada a gosto,

·- 1 e 1/2 xícara de leite integral

 
Modo de Preparo

Para a massa: 

1. Corte a manteiga em cubos. Sem dissolver completamente a manteiga, misture-a com a farinha. 

2. Adicione 4 colheres de água bem gelada. Misture tudo com a mão até conseguir formar uma bola. 

3. Deixe a massa na geladeira, enrolada em um saco, durante um período de 2 a 24 horas. Depois disso, é hora de montar a quiche. Para isso, você precisará de uma forma antiaderente com as laterais removíveis. 

4. Estique a massa com a ajuda de um rolo. Forre todo o fundo e as laterais da forma com a massa.

5. Estique uma folha de papel-manteiga por cima da massa e preencha com feijão para fazer peso e não deformar a massa.

6. Asse a massa em forno preaquecido até ficar dourar (mas não muito, para não queimar na próxima etapa).

7. Retire e descarte o papel-manteiga com os feijões e coloque o recheio. Asse até dourar.

Para o recheio: 
Misture todos os ingredientes e coloque na massa pronta. O recheio vai ficar com uma textura líquida mesmo. Confie que quando assar ganha consistência.