Queijo
Minas
Frescal
Descrição
Queijo típico da tradição mineira, caracterizado por ter textura tenra, obtido por coagulação enzimática (coalho), não sofrendo nenhuma prensagem e nem cozimento na massa e com baixo teor de sal. Sua cor é branca, tendo muita umidade e apresentando sempre sinérese (perda de soro), dentro da própria embalagem.
Peça de 500 gramas.
Quiche de Queijo Minas
Ingredientes
Para a massa:
·- 150g de manteiga bem gelada e cortada em cubos
·- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
·- 4 colheres (sopa) de água bem gelada
Para o recheio:
·- 1 kg de queijo minas
·- 5 ovos
·- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
·- 1 xícara de chá de queijo ralado
·- Pimenta-do-reino a gosto
·- 1 colher de sobremesa de sal
·- Noz-moscada ralada a gosto,
·- 1 e 1/2 xícara de leite integral
Modo de Preparo
Para a massa:
1. Corte a manteiga em cubos. Sem dissolver completamente a manteiga, misture-a com a farinha.
2. Adicione 4 colheres de água bem gelada. Misture tudo com a mão até conseguir formar uma bola.
3. Deixe a massa na geladeira, enrolada em um saco, durante um período de 2 a 24 horas. Depois disso, é hora de montar a quiche. Para isso, você precisará de uma forma antiaderente com as laterais removíveis.
4. Estique a massa com a ajuda de um rolo. Forre todo o fundo e as laterais da forma com a massa.
5. Estique uma folha de papel-manteiga por cima da massa e preencha com feijão para fazer peso e não deformar a massa.
6. Asse a massa em forno preaquecido até ficar dourar (mas não muito, para não queimar na próxima etapa).
7. Retire e descarte o papel-manteiga com os feijões e coloque o recheio. Asse até dourar.
Para o recheio:
Misture todos os ingredientes e coloque na massa pronta. O recheio vai ficar com uma textura líquida mesmo. Confie que quando assar ganha consistência.